recettes de cuisine avec des plantes sauvages

6 mai 2008

terrine verte



250 gr de plantes sauvages vertes
200 gr de fromage blanc
1 c s de fécule ( grosse c s )
2 c s d'huile d'olive
sel, poivre, très peu de muscade
4 blancs d'oeufs battus en neige

Faire cuire les légumes dans une poêle avec 1 c s d'huile 5 à 8 minutes.
Les mettre dans un mixer, ajouter le fromage blanc et mixer pour obtenir une purée verte.
Transvaser dans un grand bol, ajouter la fécule, sel, épices, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un petit moule à cake bien graissé et fariné, et cuire au bain marie (15=pas assez) 30 à 40 minutes.
Laisser reposer quelques heures et servir froid avec un coulis de tomate.

Recette trouvée dans le livre de Germaine Cousin-Zermatten; j'ai mis 50 gr d'égopode, 50 gr de berce et 150 gr d'épinards pas sauvages, par peur d'obtenir un goût trop fort. La prochaine fois je ne mettrai que des vraies sauvages!

Aucun commentaire: